Владимир Чикуров принят в Международную гильдию писателей

Недавно мы сообщали о том, что наш земляк номинирован в Москве на национальную литературную премию «Писатель года-2013». А теперь нам стало известно, что уже Международная гильдия писателей, штаб-квартира которой находится в Германии, решила принять автора трилогии «Цивилизация Совести Русское РОДославие» в свой международный союз. Чем же заинтересовал наш земляк московскую и европейскую общественность?

Сегодня мы в очередной раз беседуем с одним из необычных людей нашего города, писателем, философом, ученым и общественным деятелем Владимиром Павловичем Чикуровым.

– Владимир Павлович, по каким критериям принимают в Международную гильдию писателей?

– Всех критериев я не знаю, но точно известно, что Правление серьезно изучает творчество авторов, их произведения и принимает решение о принятии. В моем случае изучали трилогию «Цивилизация Совести Русское РОДославие».

– А как Вы думаете, чем заинтересовала их ваша трилогия?

– Могу только предположить, что интерес вызвало не только содержание, но и необычная подача материала. В книге содержится сразу множество стилей: и лирика, и научная статья, и философское эссе, и былина. Она, то ошарашивает жесткой критикой, то радует душевным рассказом.

– И как у Вас получилось написать такое произведение?

– Я не знаю. Записывал на чистом вдохновении все, что ложилось на душу от Небес.

– Расскажите, пожалуйста, как Вам за столь малое время удалось добиться таких выдающихся успехов?

– Сегодня вы наблюдаете, как снимается урожай с роскошной яблони, но когда-то давным-давно на этом месте я посадил всего лишь яблоневое семечко в землю, а затем двадцать лет выращивал его, и то, что вы видите сейчас, это просто предварительный многолетний труд.

– А откуда взялось это семечко?

– Однажды на пике своей прошлой карьеры я спросил себя, а в чем смысл моей жизни? Для чего я живу? И когда не смог ответить себе на этот вопрос, бросил все, и «пошел туда, не знаю куда, чтобы принести то, не знаю что».

– Нашли то, что искали?

– Сейчас да, но для этого потребовалось двадцать лет проб и ошибок.

– И в чем же состоит смысл жизни?

– Чтобы правильно ответить на этот вопрос, необходима специальная встреча, а сейчас давайте поговорим о литературе.

– Как Вы считаете, обретет ли ваша трилогия «Цивилизация Совести Русское РОДославие» массовую популярность?

- Возможно, если сразу масса людей начнет размышлять о вечных ценностях, ведь эта книга относится к разряду философской литературы, она о смысле жизни и человеческой эволюции.

– А есть люди, которые не воспринимают ваше творчество?

– Конечно, есть. Это те, которым не хочется менять свой образ жизни, их пока все устраивает, а книга призывает к активному преображению, к поиску смысла, поэтому такая информация их раздражает. И по-своему они правы, менять что-то в жизни нужно тогда, когда ты внутри к этому по-настоящему созрел.

– Сейчас в современном мире все больше безнравственности и бессмысленности, и многие с этим смирились.

– В это переходное время мы все проверяемся на «вшивость», поэтому созданы такие условия, когда разрешено все – хочешь воруй, оскорбляй, лги, обижайся, ленись, предавай, поступай бессовестно или прощай, будь честным, порядочным, правдивым, верным, ответственным, совестливым. Каждый выбирает сам, но надо понимать, что это переходное время скоро закончится, и каждый пожнет то, что посеял… Что-то мы с вами опять незаметно переключились на другую тему, давайте вернемся к литературе.

– Давайте. Какие есть привилегии для членов Международной гильдии писателей?

– Секретарь правления Лада Баумгартен сообщила мне, что теперь я буду представлен теле-, радио-, СМИ-партнерам МГП, могу бесплатно печататься в журнале «Новый _енессанс», и гильдия будет представлять мое творчество на международных литературных конкурсах.

– Вы собираетесь участвовать в международных литературных конкурсах?

– Возможно, но, честно говоря, меня мало интересует само по себе литературное творчество, мне не интересен художественный вымысел, я люблю правду, реальность. Мне интересно не сочинять, а описывать существующую реальность, особенно ее новые проявления, законы построения будущего, человеческого счастья, преображения жизни. Поэтому «этот писатель» является лишь составной частью ученого, психолога, исследователя, философа, практика-созидателя.

– Кстати, как раз в альманахе «Писатель года-2013» написано, что вы являетесь директором Центра изучения и сотворения Настоящего Счастья.

– Да. Когда написал первую книгу начал ездить по России и проводить встречи с читателями, где мы все вместе размышляли о настоящем счастье. Постепенно собралось много научного материала и сформировался целостный образ, плюс ко всему сообща разработали специальную практику, которая дала потрясающие результаты преображения! Называется она Практика Русского РОДославия. После этого пришло целостное понимание смысла жизни, а теория и практика сплелись в единую эволюционную систему, и в итоге родился Центр изучения и сотворения Настоящего Счастья.

– Но ведь уже давно существуют многочисленные духовные практики Востока, Китая, и различных религий?

– Эти духовные практики хорошо работали в прошлые века, а сейчас мы живем в совершенно новой эпохе, в новом Космосе, в новом пространстве. Недавно специалисты НАСА опубликовали данные, что наша Солнечная система погрузилась, как они выразились, в «водородный пузырь». Резко возросла скорость обмена веществ, энергией, информацией планет и Солнца друг с другом. Колоссальные изменения идут на Земле, просто пока они не афишируются, потому что никто не может объяснить причины происходящего. Например, все климатологи в один голос утверждают, что идет скоростное пересоздание климата планеты, меняется система мировых океанических течений, теплый Гольфстрим разделяется на части и практически перестает существовать, а от него зависит вся климатическая обстановка Европы и Америки. Геофизики публикуют данные о смещении магнитных полюсов нашей планеты и появлении в атмосфере совершенно новых видов грозовых разрядов, не характерных для обычной грозы, которые воздействуют на сердечную деятельность человека. Если вы серьезно начнете интересоваться этой темой, то будете поражены теми научными фактам, которые показывают, как стремительно меняются свойства этого окружающего пространства, в котором мы живем. Так вот, необходимо адаптироваться именно к сегодняшнему времени, к сегодняшней энергетической реальности и Практика Русского РОДославия как раз помогает человеку в этом… Но мы опять с вами отвлеклись, давайте возвращаться к литературе.

– Давайте. И в завершении нашей беседы последний вопрос. Кого вы считаете выдающимся писателем России?

– Выдающихся писателей в России очень много, но я считаю, что сейчас необходимо поддерживать именно своих земляков – писателей, художников, поэтов, учителей и вообще всех творческих людей. Нас приучили уделять внимание Москве, загранице, а на самом деле самые замечательные люди на свете живут рядом с нами, поэтому в наших же интересах концентрировать внимание и вкладывать душевную доброту в свое место жительства, и от этого выиграем мы все. Наш город просто кладезь разнообразных талантов и не только в области культуры, а и во всех других областях, поэтому давайте будем хвалить местных созидателей, чтобы через нашу речь в общественное пространство лился чистый ручей добра, и тогда наша территория станет еще более приятной для проживания.

– Вы правы, я абсолютно с вами согласна. У нас в городе действительно много замечательных людей, достойных уважения, которые создают прекрасное, и Вы один из них. Поэтому еще раз поздравляем Вас, Владимир Павлович, со вступлением в Международную гильдию писателей и надеемся, что после ваших слов в городе действительно станет больше добра. Желаем Вам и вашему творчеству после европейского, теперь освоить и мировой уровень.

– И Вам желаю освоить самый высокий уровень счастья!

На правах рекламы, ответственность за информацию несет рекламодатель

Автор: Екатерина Краснова

Обращаем ваше внимание, что, согласно Федеральному закону от 21 ноября 2011 г. № 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации", к категории "социальнно незащищенные граждане" относятся следующие лица:
Смертельный обгон - Газета Огни Камы Летом прошлого года 29-летний мужчина, управляя автомобилем, стал виновником дорожно-транспортного происшествия, повлекшего по неосторожности смерть женщины-водителя и её пассажира.
Газета Огни Камы
Экскурсия в ГБУЗ ПК «ПССМП» - Базовый медколледж 25 марта наших первокурсников специальности «Лечебное дело» открытыми дверями встретила Пермская станция скорой медицинской помощи.
Базовый медколледж
Экскурсия в ГБУЗ ПК «ГКБ №1» - Базовый медколледж 14 марта студенты разных курсов Пермского базового медицинского колледжа посетили ГБУЗ ПК «Городская клиническая больница № 1».
Театр-Театр - Новый Компаньон Спектакли покажут театры из Новоуральского, Красноярска, Чебоксар и Санкт-Петербурга   Театр-Театр В Перми начались гастроли Новоуральского театра музыки.
Новый Компаньон