Приказ: штурмовать!

29 апреля чайковский страйкбол отметил свой третий день рождения. Поздравить ребят и поиграть съехались около восьмидесяти человек из разных городов.

По словам Юрия Рожнева, капитана чайковской страйкбольной команды «ДШБ», отметить день рождения ребята решили большой суточной игрой. «За зиму все соскучились по страйкболу, — сказал Юрий. — Поэтому по многочисленным просьбам в открытие сезона мы решили включить ночную фазу».
По существующей традиции игра имела свой собственный сценарий. На этот раз страйкболисты взяли за основу старые советские фильмы «Ответный ход» и «В зоне особого внимания». Все игроки были разделены на две команды — «Север» и «Юг». Первые четыре часа были даны страйкболистам на оборудование баз. В это же время производилась высадка разведгруппы и патрулирование территории. Также в соответствии с ходом фильмов, которые были взяты за основу сценария, на полигон вышли четыре «бандита».
Несмотря на то, что первые часы игры были отведены на подготовку баз, «перестрелка» началась практически сразу. «Бандиты», ушедшие в тыл команд, начали свою диверсионную работу. Буквально через полчаса за озером были слышны не только звуки автоматов, но и взрывы гранат. Потихоньку из леса начали выходить игроки с красными повязками на руках — «убитые». На их лицах читался азарт и удовольствие от активно начавшейся игры.
На сегодняшний день в Чайковском уже три страйкбольных команды — «ДШБ», «Реверс», «Факел». Возраст игроков варьируется от 18 до 40 лет. Вопреки планам страйкболистов, ночную фазу игры пришлось отменить. К концу дня пошел дождь и стало значительно холоднее. Чтобы защитить игроков от простуды, которые и так «воевали» в экстремальных условиях, было решено собрать всех страйкболистов в лагерь. Ранним утром следующего дня всех подняли по тревоге — началась следующая стадия игры. Основная часть команды «Север» начала поиск диверсионной группы противника. После уничтожения диверсантов наступила завершающая фаза игры «Южный натиск». На машине десанта команда «Юг» высадилась у базы «северян». Под прикрытием дымовых шашек «южане» предприняли яростную атаку на базу противника. После нескольких безрезультатных штурмов база была взята «южанами» и удерживалась до конца игры. В итоге победу одержала команда «северян», набрав чуть больше очков, чем команда «южан».
Ярким заключительным аккордом игры стало выступление чайковских рок-групп. «Тор», «Живые» и солист «Мощных» Александр Шаньшеров великолепно выступили перед гостями, порадовав их как своими хитами, так и песнями на военную тематику. Тимофей Емелин, г. Чайковский:
— Я новичок в страйкболе. Буквально недавно сидел в Интернете и наткнулся на информацию об этой игре. Нашел сайт чайковских страйкболистов, пообщался с их командиром. После этого пришел на их базу, где мне дали подержать в руках привод. Ощутив в руках оружие, максимально приближенное к реальному, мне захотелось принять участие в игре: побегать, пострелять. Я заказал себе привод, но он не успел прийти к игре. Считаю, что необходимо самостоятельно насыщать свою жизнь событиями. Для многих она традиционно заключается в трех словах: дом, семья, работа. А страйкбол — это отличный способ разнообразить свою жизнь, внести в нее больше позитива и активности.

Неля Хасанова, «ДШБ», г. Чайковский:
— Подготовку к открытию сезона и празднованию дня рождения команды мы начали еще в январе. Хотелось, чтобы все прошло без «косяков». Думаю, нам это удалось. Не учли лишь погодные условия: сильный дождь отпугнул некоторые команды, и в итоге они покинули игру до ее окончания.
Здорово, что в этот день были не только наши старые друзья, которых мы с нетерпением ждали, но и новые команды. День рождения команды «ДШБ», к которому было приурочено открытие игрового сезона, удалось на все «сто». Жаль, что игра закончилась. Хотелось бы провести на родной Кукарке еще пару деньков.

Антон Наумов, г. Воткинск:
— В целом мне игра понравилась. Судя по сценарию, она должна была быть скучной, но все получилось замечательно. Я первый раз самостоятельно выбирал место и оборудовал свою позицию. Оказывается, маскироваться — это очень интересно. На второй стадии игры хорошо постреляли. Место для позиции мы выбрали очень удачное: человек шестьдесят мимо прошли. Спасибо ребятам за красиво организованный   штурм, было очень здорово!